comarovmihail (comarovmihail) wrote,
comarovmihail
comarovmihail

Русские на Западе

16 сентября в американский прокат вышла социальная драма Юрия Быкова «Дурак». Показы будут идти ежедневно до 30 сентября в нью-йоркском кинотеатре «FilmForum», после чего лента отправится в Санта-Барбару, Майями и Чикаго. Финальный сеанс «Дурака» в США состоится на Международном кинофестивале в Сент-Луисе.
​«Дурак» в американском прокате
С началом проката некоторые американские издания опубликовали рецензии на картину, среди них «The New York Times», «Film Journal International», «Village Voice», «Washington Square News», «Monsters&Critics» и многие другие. «Три в одном - напряженная моральная драма, захватывающий триллер и жесткий социополитический портрет России», - пишет Боид Ван Хой из «The Hollywood Reporter».
​«Дурак» в американском прокате
Фильм получил, в основном, положительные отзывы кинокритиков. «Во всем мире кинематографисты находятся в авангарде громкой атаки на сложившийся статус-кво, - отмечает Луи Проек из «Counterpunch», - В свои 34 года, Быков – в авангарде этого авангарда в России сегодня».

Ранее прокат «Дурака» проходил в Швейцарии, странах Бенилюкса, Новой Зеландии, Индии, Шри-Ланке, Бангладеше, Пакистане, Непале, Греции и на Кипре. 18 ноября 2015 года картина стартует в кинотеатрах Франции.
Tags: Америка, Юрий Быков, кино, новости, отечественное кино, прокат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments