?

Log in

No account? Create an account
В ходе субботних митингов произошел срыв в работе полиции, считает министр юстиции Роберт Пеликан. Он ожидает, что будут приняты меры в отношении тех, что руководил действиями правоохранителей на улицах города, и кто отвечал в целом за акцию.

Полиция Праги не справилась со своей работой во время субботних (6 февраля) демонстраций противников и сторонников миграции в Европу, заявил в понедельник журналистам после заседания правительства министр юстиции Роберт Пеликан.
Полицейский в Чехии. Архивное фото
По его словам, МВД должно принять меры в отношении руководителей задействованных на демонстрации подразделений полиции.
"В субботу произошел срыв в работе полиции, — сказал Пеликан. — На видеокадрах (снятых во время шествий демонстрантов по городу) видны люди в масках, которые бросают бутылки, в руках у них палки. Речь идет о замаскированной и вооруженной группировке, вдобавок (действующей) прямо перед глазами полицейских. Для меня это неприемлемо", — подчеркнул министр.

По словам Пеликана, он ожидает, что будут приняты меры в отношении тех чинов полиции, которые руководили ее действиями непосредственно на улицах города, а также тех, кто в полиции отвечал в целом за данную акцию.

В минувшую субботу в Праге состоялись четыре антиисламских и антимиграционных митинга и манифестации, в которых приняли участие, по данным полиции, в общей сложности около 3 тысяч человек. Также два шествия по улицам города с небольшим числом участников провели представители организаций в поддержку беженцев.

Крупнейшей из субботних акций был митинг "Блока против ислама" и партии "Рассвет" на Градчанской площади перед резиденцией президента Чехии. Его участники поддерживали прямой телемост с участниками подобных митингов в ряде других европейских городов.
Сторонники крайне правого движения "Национальная демократия" провели в субботу два шествия по улицам чешской столицы, во время одного из которых вступили в рукопашную схватку с использованием камней и бутылок со сторонниками толерантного отношения к мигрантам. Движение экстремистов по улицам Праги с выкрикиванием угроз в адрес беженцев и мусульман продолжалось до поздней ночи.

Около полуночи неизвестные в масках напали на социальный центр "Клиника" в районе Прага-3, активно помогающий беженцам и бездомным, в том числе, сбором одежды и питания. Группа молодых людей примерно из 20 человек забросала его камнями и бутылками с зажигательной смесью. В здании в это время находилось более 20 человек, один из которых был ранен в голову. Его госпитализировали. Возникший в здании пожар был быстро потушен прибывшими пожарными. Полиция пока безуспешно ведет поиск нападавших.

По мнению руководителей "Клиники", именно те экстремисты, которые устраивали провокации во время манифестаций по улицам города, могли совершить нападение и на их социальный центр.

Премьер Богуслав Соботка осудил нападение экстремистов на центр "Клиника". "Насилие в демократии недопустимо, — заявил он. — Осуждаю нападение с зажигательными смесями на социальный центр "Клиника" и твердо верю, что полиция быстро найдет тех, кто его осуществил".
В свою очередь, руководитель полиции Праги Милош Троянек заявил, что полиция во время субботних демонстраций действовала точно в соответствии с законом, предотвратив серьезные инциденты на улицах города. Также и президент полиции Чехии Томаш Туги полагает, что полиция со своей ролью в субботу справилась.

Решающее слово в оценке действий полиции в минувшую субботу остается за главой МВД Миланом Хованецом, который в настоящее время находится в двухнедельном отпуске.

[reposted post] Супер письмо



Письмо Эммы Хаук (Emma Hauck) своему мужу из психиатрической больницы, в котором повторяется одна фраза: "Любимый, приди". 1909 год.

[reposted post] Когда девушка не хочет

Наверно уже каждый из нас знает о беспорядках в Европе и одними из самых вопиющих моментов всего этого стали нападения на женщин. Домогательства, грабежи и насилие - все это, в той или иной мере, угрожает каждой женщине на планете.

Это пост не о политике, а об одной серии фото, которая призвана поддержать жертв сексуального насилия.
Проект Still Not Asking For It, выполненный в черно-белой гамме, объединил тех, кто решился написать на теле или листе бумаги несколько важных слов.

Автор: австралийский фотограф Рори Банвэлл.

«Никто не заслуживает такого»

«Никто не заслуживает такого»

[Больше фото]
«Насилие скрывается за молчанием»

«Насилие скрывается за молчанием»

По словам фотографа, некоторые мужчины оставляли оскорбительные комментарии, когда она опубликовала снимки на своей странице в Facebook.

«Нет — значит нет»

«Нет — значит нет»

Фотограф рассчитывает, что увидевшие эти снимки люди поймут идею, которую она пытается донести. «Я хочу, чтобы об этом заговорили. О сексуальном насилии и о том, как широко оно распространено», — объясняет Рори.

«Это не приглашение»

«Это не приглашение»

Чтобы развивать проект, Рори создала страницу на краудфандинговом сервисе GoFundMe. Благодаря этому она собирается заработать достаточно денег и организовать больше фотосессий по всей Австралии и миру.

«Я не разрешаю»

«Я не разрешаю»

«Моя грудь — для кормления»

«Моя грудь — для кормления»

«Алкоголь — не оправдание»

«Алкоголь — не оправдание»

«Мы узнаем только об одном из шести случаев»

«Мы узнаем только об одном из шести случаев»

[reposted post] С мира по лайку

21 век - время технологий, а социальные сети сегодня это, кажется, то, без чего многие вовсе не могут представить свой день. Большинство из нас используют их в качестве средства общения, но и здесь есть исключительные примеры. Хочу представить вам Топ - 10 девушек, которые за счет своей красоты и благодаря странице в instagram заработали миллионы! Теперь они рекламируют товары для женщин и здорового образа жизни, ведь их аккаунты творят чудеса.

Ана Чери: 5 миллионов подписчиков, состояние — 3,4 миллиона долларов
Фото: anacheri / Instagram

Живет в Калифорнии, ей 29 лет. Продвигает в своем аккаунте продукцию для похудения и бодибилдинга от компании Shredz, а также записывает собственные видеоуроки фитнеса. Позировала для Playboy.

Ана Чери: 5 миллионов подписчиков, состояние — 3,4 миллиона долларов
[больше успешных девушек]Кайла Итсинес: 4,3 миллиона подписчиков, состояние — 6,9 миллиона долларов
Фото: kayla_itsines / Instagram

Австралийка, сертифицированный фитнес-тренер. Зарабатывает тем, что выпускает видеогиды тренировок. На подписчиков производят особенное впечатление снимки клиентов Кайлы, сделанные «до и после»: улучшение фигуры бросается в глаза.

Кайла Итсинес: 4,3 миллиона подписчиков, состояние — 6,9 миллиона долларов

Пейдж Хэттеуэй: 3,3 миллиона подписчиков, состояние — 5,3 миллиона долларов
Фото: paigehathaway / Instagram

26 лет, живет в Миннесоте (США). Также продвигает на своей странице в Instagram продукцию Shredz. Кроме того, разработала собственные системы фитнес-упражнений и питания. Утверждает, что если честно следовать ее советам, достойный результат можно будет увидеть через 90 дней.
Пейдж Хэттеуэй: 3,3 миллиона подписчиков, состояние — 5,3 миллиона долларов
Шантель Зейлс: 3,3 миллиона подписчиков, состояние — 5 миллионов долларов
Фото: chantelzales / Instagram

25 лет, живет в Лос-Анджелесе. С ней с удовольствием сотрудничают производители фитнес-товаров. Снималась для таких журналов, как Maxim и FHM.
Шантель Зейлс: 3,3 миллиона подписчиков, состояние — 5 миллионов долларов

Клаудиа Аленде: 3,3 миллиона подписчиков, состояние — 2,9 миллиона долларов
Фото: claudiaalende / Instagram

Этой бразильянке 22 года. Вице-мисс небезызвестного национального конкурса Miss Bum Bum (лучшие ягодицы страны). Пышные формы позволили девушке хорошо зарабатывать в соцсети рекламой нижнего белья.

Клаудиа Аленде: 3,3 миллиона подписчиков, состояние — 2,9 миллиона долларов

Эбигейл Рэтчфорд: 2,9 миллиона подписчиков, состояние — 3,2 миллиона долларов
Фото: abigailratchford / Instagram

23-летняя жительница Лос-Анджелеса в сети занимается продажей собственной линии одежды, позировала для Playboy и Sports Illustrated.
Эбигейл Рэтчфорд: 2,9 миллиона подписчиков, состояние — 3,2 миллиона долларов
Лэси Кей Сомерс: 2,8 миллиона подписчиков, состояние — 2,8 миллиона долларов
Фото: lacikaysomers / Instagram

24-летняя американка работает персональным тренером и продвигает кое-какую полезную для фанатов фитнеса продукцию, а раньше профессионально занималась смешанными боевыми искусствами.
Лэси Кей Сомерс: 2,8 миллиона подписчиков, состояние — 2,8 миллиона долларов
Бэлла Фалкони: 2,2 миллиона подписчиков, состояние — 2,4 миллиона долларов
Фото: bellafalconi / Instagram

Бразильянка, 28 лет. Лайф-коуч, мотивационный оратор, а также модель.
Бэлла Фалкони: 2,2 миллиона подписчиков, состояние — 2,4 миллиона долларов
Аманда Ли: 2,7 миллиона подписчиков, состояние — 2,7 миллиона долларов
Фото: amandaeliselee / Instagram

29-лет, живет в Лос-Анджелесе, тренер по пилатесу.
Аманда Ли: 2,7 миллиона подписчиков, состояние — 2,7 миллиона долларов
Алекса Джин Браун: 1,9 миллиона подписчиков, состояние — 2,1 миллиона долларов
Фото: alexajeanfitness / Instagram

24-летняя молодая мать прославилась в Instagram после того, как последовательно задокументировала процесс восстановления собственной фигуры после родов. Миллионы пользователей следят за обновлениями аккаунта и читают советы Алексы по фитнесу, моде и стилю жизни.
Алекса Джин Браун: 1,9 миллиона подписчиков, состояние — 2,1 миллиона долларов

Facebook продолжает строительство своей самой выхолощенной и бесчеловечной социальной сети на свете — на платформе теперь вне закона не только нагота, но и словесные описания секса. Как именно администрация сети будет распознавать непристойные описания, пока неизвестно, но если вдруг вы серьёзно заинтересованы в публикации коитальных отчётов, то у нас есть один рецепт.

Форум Sextalk.ru — крупнейшая в русскоязычном интернете площадка рецензирования секс-услуг. Да, это как «Кинопоиск», только про проституток. Причины, по которым мужчины создали хотя бы отдалённо надёжный центр оценивания незаконных услуг, вполне понятны. Что интересно, так это особый язык, который взяли на вооружение посетители форума. Отчеты на Sextalk пишутся на причудливой смеси арго автолюбителей и мёртвых языков рунета 1990-х и 2000-х. Использование специальных терминов почти исключает возможность простого похабного описания сексуального акта. Словом, Цукерберг не поймёт.
Вот одна подборка фрагментов сексуальных описаний, которые точно не сможет забанить Facebook. Орфография и пунктуация авторов сохранены. Все совпадения вымышлены.
Read more...Collapse )